Как считать ЕНВД, если площадь зала обслуживания посетителей используется неполностью
При оказании услуг общественного питания через объекты общепита, имеющие залы обслуживания посетителей, ЕНВД рассчитывается с использованием физического показателя базовой доходности «площадь зала обслуживания (в квадратных метрах)».
При этом площадь зала обслуживания посетителей определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. К таким документам относятся договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды или субаренды нежилого помещения, разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и др.
Если площадь зала обслуживания используется лишь частично, то финансисты рекомендуют в этом случае провести техническую инвентаризацию и получить новый кадастровый паспорт. Если техническую инвентаризацию не провести, рассчитывать ЕНВД нужно будет исходя из всей площади зала обслуживания